Resep Pandan Cheese Roll

Author: Unknown // Category:

Enak dan cocok disajikan untuk keluarga dan teman2 Moms, Yuk dicoba.. Resep bolu gulung pandan dan keju.

Porsi: 15

Bahan:
13 kuning telur
3 putih telur
125 gr gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
80 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
125 gr margarin, lelehkan
pasta pandan secukupnya

FILLING (KOCOK HINGGA LEMBUT):
150 gr mentega putih
100 gr susu kental manis
TABURAN:
100 gr keju parut

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 180ยบ C selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
  4. Balikkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan FIlling (butter cream), gulung hingga padat dan rapi.
  5. Oles bagian atas cake dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Potong-potong dan sajikan.


Selamat mencoba :)

0 Responses to "Resep Pandan Cheese Roll"

Posting Komentar