Puding Kacang Hijau Saus Keju

Author: Unknown // Category:
Bahan Puding :

1 bks agar-agar bubuk
750 ml susu cair tawar
250 ml air
200 gr gula pasir
100 gr kacang hijau, rebus, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt esens vanili

Bahan Saus :

100 gr Keju Kraft Cheddar, parut
250 ml susu cair tawar
25 gr gula pasir
1/8 sdt esens vanili
1 sdm tepung maizena

Cara Memasak

  • Puding: rebus agar-agar, susu cair tawar, air, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan kacang hijau, garam, dan esens vanili. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  • Tuang ke dalam loyang 1/2 lingkaran bergerigi. Dinginkan.
  • Saus: campur Keju Kraft Cheddar, susu cair tawar, gula pasir, dan vanili. Masak sampai mendidih dan keju larut.
  • Larutkan tepung maizena bersama 2 sendok makan rebusan keju. Tuang ke dalam rebusan keju. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
  • Sajikan puding bersama sausnya

Untuk 12 potong




Sumber : resep keju kraft

0 Responses to "Puding Kacang Hijau Saus Keju"

Posting Komentar