Bolu Gulung Pandan Pisang Keju

Author: Unknown // Category:
Bahan :

8 butir Kuning telur
2 butir Putih telur
60 gram Gula halus
½ sdt  Cake emulsifier
40 gram Tepung terigu
20 gram Susu bubuk
65 gram Mentega, lelehkan
1/2 sdt Pasta pandan

Isi :


100 gr Selai strawberry
100 gr Kraft Cheddar, parut
9 buah Pisang raja, kukus

Hiasan :


100 gr  Butter cream siap pakai
150 gr Kraft Cheddar, parut

Cara Memasak :  
  • Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga putih dan kental. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  • Tuangkan mentega, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali.  Masukkan kedalam loyang persegi 26 x 26 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  • Panggang api bawah dan atas dengan suhu 160ยบ C selama 10-15 menit. Angkat.
  • Potong kue menjadi dua bagian, olesi dengan selai strawberry, taburi dengan Kraft Cheddar, letakkan pisang diatasnya. Gulung hingga padat dan rapi.
  • Olesi atas cake dengan butter cream lalu taburi dengan Kraft Cheddar parut, potong-potong dan sajikan

Selamat mencoba :)

Sumber : resep keju kraft

0 Responses to "Bolu Gulung Pandan Pisang Keju"

Posting Komentar