Sagu Keju Karamel

Author: Unknown // Category:
Untuk: 600 gram

Bahan-bahan:

300 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
75  gram margarin
75 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 kuning telur
100 gram Keju Kraft Cheddar parut

Bahan karamel:

50 gram gula pasir
65 ml air panas

Cara Memasak:
  • Karamel, gosongkan gula pasir, tambahkan air panas kemudian aduk rata sampai gula larut. Dinginkan. Ukur menjadi 50 ml.
  • Kocok margarin, mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan air karamel. Kocok rata.
  • Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan Keju Kraft Cheddar parut. Aduk rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit polos.
  • Semprotkan adonan pada loyang yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
  • Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Selamat mencoba :)

Sumber : resep keju Kraft

0 Responses to "Sagu Keju Karamel"

Posting Komentar