Chocolate Cheese Delight (Koko Crunch Keju)

Author: CS Crabieshop // Category:


Bahan-bahan :

100 gr Mentega
2 sdm Almond bubuk
150 gr Keju Cheddar, parut kasar
150 gr Tepung terigu
75 gr Gula palem
100 gr Koko Crunch
1/2 sdt Emplek/perenyah*
50 gr Chocolate chip
1 btr Kuning telur
1 btr Putih telur
50 gr Kenari cincang
50 gr Keju Kraft Cheddar, parut untuk taburan

Cara Memasak :
  • Campur mentega, keju Cheddar, gula palem, emplek/perenyah, kuning telur, kocok dengan mixer kecepatan sedang.
  • Masukkan kenari, almond, tepung terigu, Koko Crunch, chocolate chip, aduk rata.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm cetak dengan cetakan kue bentuk segiempat atau tergantung selera. Olesi dengan putih telur, tabur dengan parutan keju.
  • Panggang dalam oven 160oC selama 30 menit hingga matang. Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.

Hasil: 750 gr

Tips :

Emplek/perenyah dapat diperoleh di toko bahan kue. Bila tidak tersedia, dapat diganti dengan kuning telur rebus dihaluskan.
Panaskan oven terlebih dahulu selama 5-10 menit sebelum digunakan.


Selamat mencoba :)

Sumber : resep keju kraft

0 Responses to "Chocolate Cheese Delight (Koko Crunch Keju)"

Poskan Komentar