Pretzel Keju (Cheese Pretzel)

Author: Unknown // Category:

Bahan-bahan :

250gr tepung terigu protein tinggi
50gr keju cheddar, parut
6gr yeast/ragi
5sdm minyak zaitun
125ml air
1/2 sdt garam

Taburan :

2 kuning telur, kocok lepas
100gr keju cheddar parut

Cara Memasak :
  • Campur terigu, keju, yeast, minyak zaitun, dan air, aduk rata
  • Tambahkan garam, uleni hingga kalis. bulatkan adonan lalu tutup dengan plastik dan diamkan selama 25 menit hingga mengembang. Sisihkan.
  • Ambil sedikit adonan, pilih memanjang lalu bentuk pretzel. susun diatas loyang yang telah dioles margarin.
  • Olesi atasnya dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 25 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Pretzel keju gurih lezat siap disajikan.
Selamat Mencoba :)

Hasil: 450gr
Persiapan: 20 menit
Lama memasak: 25 menit

Sumber : resep keju Kraft

1 Response to "Pretzel Keju (Cheese Pretzel)"

Unknown Says :
17 Juli 2014 pukul 13.13

salam kenal dr yeni didumai riau mba.. ^^
mau nanya mba...ini sejenis roti apa kue kering ya? tq ya mba...

Posting Komentar