Bahan-bahan :
250gr tepung terigu protein tinggi
50gr keju cheddar, parut
6gr yeast/ragi
5sdm minyak zaitun
125ml air
1/2 sdt garam
Taburan :
2 kuning telur, kocok lepas
100gr keju cheddar parut
Cara Memasak :
- Campur terigu, keju, yeast, minyak zaitun, dan air, aduk rata
- Tambahkan garam, uleni hingga kalis. bulatkan adonan lalu tutup dengan plastik dan diamkan selama 25 menit hingga mengembang. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan, pilih memanjang lalu bentuk pretzel. susun diatas loyang yang telah dioles margarin.
- Olesi atasnya dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 25 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Selamat Mencoba :)
Hasil: 450gr
Persiapan: 20 menit
Lama memasak: 25 menit
Sumber : resep keju Kraft
salam kenal dr yeni didumai riau mba.. ^^
mau nanya mba...ini sejenis roti apa kue kering ya? tq ya mba...